Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:08 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Внезапно.

Сходить, чтоли, на Апокалиптику?
У меня, на удивление, выходной... денег тож найдется.
Не то чтобы я фанат, собственно, окромя Path толком ничего и не слышала. Но, во-первых, артисты такого уровня - это само по себе стоит внимания, а во-вторых, это ж виолончели!
В общем, я задумалась...

@темы: музыкальное

11:02 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Это Омск, детка!

Новости тут лучше не читать и вообще из дома выходить пореже.

Снег начинают активно чистить только перед приездом вице-премьера.
От половины до трети подвижного состава общественного транспорта миллионного города почти неделю не выходит на линию из-за отсутствия горючего, в долг "Газпром" наливать отказался. ладно, пофиг, я на маршрутках езжу
Где-то в районе Кировска по пассажирскому автобусу стреляли, вроде бы из пневматики, но хз.
Позавчера эвакуировали МЕГУ, мы полтора часа проторчали на улице (благо, внезапно +1° в конце ноября). Причем новостные сайты расходятся в "официальных" версиях: толи бесхозную сумку нашли, толи анонимный звонок поступил. Но эвакуация не учебная была точно.
Ну и прочие прелести жизни сибирского города-миллионника...


@темы: lytdybr обыкновенный

18:01 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Просто пусть будет тут)

21:13 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Марк Уэббер - Чемпион FIA WEC!!! *Тимо и Брэндон, разумеется, тоже))*
Это было нервно, с двумя ремонтами и 9 кругами отставания от выигравшего гонку Порше #18, но они это сделали!!
:vict::vict::vict:

21:58 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Откопала на Google Play приложение с упражнениями из учебника "English Grammar in Use" Мёрфи - лучшей книги по английской грамматике, на мой взгляд.
Но, как обычно, из 145 разделов бесплатные 6. Остальные стоят 1000 рэ вместе или около 100 за главу... Млин.
Или проще найти и купить саму книгу? Вот только книга не скажет, правильный ли ответ)))

@темы: владею языком!

19:09 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Однако ж через полтора месяца Новый год.
Новогоднего настроения, как водится, ноль. Про подарки даже думать не хочется, не то, что что-то искать-покупать.
Где, с кем и как - вообще без понятия. Знать бы еще, как буду работать. Впрочем, я и дома перед компьютером неплохо отмечала, главное - запастись выпивкой и вкусняшками.

Какого фига время летит так быстро?!

@темы: новый год!, lytdybr обыкновенный

19:36 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Надо бросать пить...
или не надо? :alles:

@темы: lytdybr обыкновенный

21:10 

Гран-При России

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Я, наконец, доехала до дома. Посему - впечатления!

Сперва о гонке.
Гонка получилась великолепная!!!! Если не лучшая в сезоне, то одна из! Причем свистопляска началась еще в пятницу (когда погода была такая, что я промерзла насквозь, промокла чуть менее и позорно сбежала с автодрома в полшестого вечера))).
Если в прошлом году обгоны были разве что на старте, шины позволяли спокойно ехать всю дистанцию и вообще событий не наблюдалось особо, то в этот раз...
Сначала 40 минут нормальной практики за три сессии свободных заездов, когда НИКТО не знал, сколько точно продержится резина в этом году. А затем и гонка... Во втором (а по сути - первом) повороте трассы за весь уикенд на старте не было аварий только в одной гонке из пяти. И это была не Ф1! Старт, пейскар, рестарт, Грожан, пейскар...
Некогда мифическая, а теперь уже практически наверняка существующая кнопка "Драма" срабатывала на зависть стабильно! Только чуть успокоилось к середине гонки, стабилизировалось, Ферстаппен догнал основной пелетон... Сайнц!... Риккардо!... Ой, мляяяяяя!!!
В общем, треть пелетона в аут. Борьба за подиум на последних кругах, Перес в шоке, Квят в пятерке, скандалы, интриги, расследования, штрафы. Шикарная гонка!

Отдельно про просмотр с трибун. Совсем уж "плохих" трибун нет, с каждой видно что-то свое. С моей Т3 неплохо были видны стартовные инциденты во втором повороте, прямо напротив меня лихо врубились три болида в первой гонке GP2, в тягуне было довольно много борьбы в гонке. Трибуне Т4 достался таран Кими, авария Грожана. Т2 - великолепный обзор на все стартовые и последующие вылеты во втором повороте. Главная трибуна - это, прежде всего, пил-лейн и старт. Т1 - помимо старта, еще 13-14 повороты на задней части трассы (привет аварии Сайнца), и Смелый Быстрый Русский©. Цитируя Нему-Идиотка, трибуна Т1 дружно отложила кирпичей, когда маршал ломанулся на трассу прямо перед Феттелем. Феттель, думается, тоже. В общем, у каждой трибуны свои плюсы-минусы, но бОльшую часть гонки смотришь все равно на мониторе. Основная разница просмотра дома и на трассе - помимо атмосферы, звука, и всяких активностей типа автограф-сессий - это ощущение положения пилотов на трассе. Какой бы ни был молодей режиссер, по ТВ не так понятны отставания, порядок пилотов, растянутость их по треку. А тут сидишь и натурально считаешь болиды.)))) Хэмилтон, пауза, Боттас, пауза, две Феррари, пауза, Перес, пауза, два Рэд Булла, пауза, остальной пелетон, БОЛЬШАЯ пауза, один Манор, еще БОЛЬШАЯ пауза, второй Манор, средняя пауза, Ферстаппен догоняет пелетон.... В общем, намного понятнее, кто за кем, кто кого догоняет, кто отстает...

Поеду ли еще раз (в Сочи или еще куда)? Если будет много лишних денег - может быть. Делать это целью, пожалуй, не буду.

Ну а теперь про организацию Гран-При.
Ложка дегтя, так сказать...
Нет, все было отнюдь не плохо, не бардак и т.д. Сравнивать не с чем, но все же.
Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за бесплатные электрички!!! С тем, чтобы добраться до автодрома не было вообще никаких проблем!!! Выбраться вечером после гонки было чуть сложнее, но тоже вполне нормально. отдельная история про то, как мы с Нему-Идиотка друг друга в электричке искали:-D:-D:-D.
Пропуск на автодром тоже проблем не вызвал в плане очередей (ну да может я в час пик не попадала?). А вот досмотр....
В четверг у меня в сумке углядели нечто металлическое, то ли пружину от блокнота, то ли замок от кошелька. Проверили сумку, пустили. К просьбе включить телефон и фотоапарат вообще вопросов не имею. В воскресение не хотели пускать с кружкой, днем ранее там же купленной. Мол, стекло, тэ дэ. А куда мне ее девать, если я из гостиницы выехала уже? Сдавать в камеру хранения одну кружку? Пустили в итоге, но вопрос остался. При этом запасные батарейки никого не волновали!
И почему, млин, на автодром нельзя проносить еду?? Чтобы помидорами пилотов не закидали? Так купил тот же сникерс в автомате - и кидай. У меня только один ответ: чтобы не лишать выручки автдромный общепит. А цены там - как в аэропорту... Я привыкшая завтракать с утра и потом только ужинать, но расклад меня покоробил. И при этом организаторы вещают, что прошлогодние проблемы с питанием практически удалось решить. Что ж там было в прошлом году?
Далее. Можно пронести воду до 0,5 литра, можно купить там даже 1,5. Но на трибуну проносить воду в бутылках нельзя. Только в стаканах. Вдруг через забор кинете? Оставляйте на входе. ШОЗАНАХ??? Что мешает просто скрутить крышку? *а кому приспичит, тот и стакан запустит...*

Ну и на сладкое. Автограф-сессии....
Это был ТРЭШ! Если на GP2-GP3 еще было реально попасть, придя за час, и то человека с пятого, поднявшегося на сцену за автографами начинали дергать "давайте быстрее, по одному автографу на человека" (что смысл имеет, но в разумных пределах, а то некоторые по три карточки одного пилота урвать пытаются, попутно с селфи со всеми, что, само-собой занимает много времени, а сессии всего 10 минут!!!!!). Основная проблема именно в этих 10 минутах! Сделайте хотя бы 30 - и успеют если не все желающие, то больше половины точно. А так - человек сорок..
А вот Ф1... В четверг я приехала поздно и ужаса этого не застала, слава ЛММ. По словам тех, кто был, можно было занимать очередь в 9 утра, простоять 6 часов и не попасть. Потому что Мерседесы опоздали на 40 минут. Потому что на каждую команду было по 10-15 минут и толпа желающих. Потому что тем, кто не попал на нужную ему команду, не было нормального пути выхода, кроме как через сцену, и они шли к следующим, раз уж так вышло, и тем, кто пришел именно на этих, не хватало времени... Пипец одним словом.
В воскресение автограф-сессия была утром, 6 часов простоять было нереально физически (автодром открывается в 8:30), я приехала минут за 40 и улицезрела очередь вокруг всей Медалс-Плазы... Смысла стоять - ноль. Решила понаблюдать, а там как пойдет)))
Когда начали пускать в змейку из ограждений, хвост очереди, понимая, что нифига не успеет, ломанулся поперек площади, в змейку набились плотняком, еще очередь осталась дальше, и прибывала...
Первые были Ферстаппен, Грожан и Мальдо. Посмотрела на этот кипиш и пошла к заборчику возле выхода со сцены, где паркуется привозившая их машина. Бинго! Причем, сначала там было весьма немного народу, в один ряд вдоль забора помещались)) С первой тройкой мне не повезло: Грожан подошел к толпе, раздал штук 6 брелочков, и распрощался. Потом мы минут 15 ждали Маруссю. Дождались. Они отработали "официальную" часть, вышли, Стивенс быстро слинял в машину, Мери на вопли толпы "Роберто! Пор фаворе!!" замялся, подумал, и пошел в народ!! Лапочка такой))) Порасписывался, ручкой помахал))). Уехали. Приехали Зауберы, пошли на сцену. К тому времени публика поняла, что на сцену попасть нереально, и подвалила к заборчику. Зауберы вышли со сцены, пошли в толпу которая перед сценой. Ну ОК, нам что? Мимо нас не пройдут, машина вон она. Не прошли, подошли оба, правда Наср одолжил в толпе маркер))) В какой-то момент я почувствовала, что мною сейчас уронят забор, прямо на Фелипе)))) Но обошлось. До Эрикссона не дотянулась, ну да и ладно, при подобном раскаде и два автографа разных команд - неплохо. Тем более, что ловить их возле выхода куда интереснее, чем лезть на сцену. Но это мне. А в целом, автограф-сессия организаторам в минус. Давка, кипиш и минимум результативности для поклонников...

Еще в минус - цены на атрибутику. Кепки 5000, футболки 6000, кружки 2500, толстовки за 10 тыр. Что-то мне подсказывает, что даже в оффлайне это можно найти дешевле. Ну да ладно, не в атрибутике счастье, кружку Сочи-автодрома я купила (за 500), а кепку, надо будет, найду.

Вот такая была #шальнагастроль. За фоточками - вэлкам в мой инстаграм))
А вот немного видео старта:

@темы: отпуск, Будни Большого Цирка

17:19 

гран-при России

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Я приехала из Сочи, пока в Москву, доеду до дома, надеюсь, поделюсь. Эмоций много, разных, но в целом это было хорошо!!
Отдельное спасибо Нему-идиотка)))

@темы: Будни Большого Цирка

22:35 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
05.10.2015 в 23:20
Пишет Violettmoon:

Гран-При России
Товарищи сообщники!

А есть кто-то, кто едет на Гран-При в Сочи?
Жажду компании, а то одной грустно((

URL записи

@темы: Будни Большого Цирка

22:29 

До слёз

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
очень пронзительное видео... Его авторам одновременно хочется сказать спасибо, и задать вопрос "Зачем???". Я ревела не все 17, но минут 16 точно...

Осторожно: в видео есть фрагменты с японской аварией Бьянки с любительской камеры. Я знаю, что есть те, кто не хотел бы это видеть... и я их понимаю...


@темы: Будни Большого Цирка

22:17 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
дневник порос мхом, по сообществам летает пыль...
сил не хватает почти ни на что.

может, будет лучше. может нет.

скоро отпуск. В планы на отпуск не поверю, пока не увижу билеты.
в 10-х числах октября, вероятно, буду в Москве. Надеюсь, погода будет благосклонна.
как-то так.

@темы: lytdybr обыкновенный, отпуск

13:53 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Россия - веселая страна.
Только тут День трезвости отмечается одновременно с Днем граненого стакана!

11:44 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
внезапно осознала, что День Города в этом году совпадает с Днем ВДВ (2 августа)...
забавно, однако))))

@темы: чепуха всякая, lytdybr обыкновенный

12:22 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай


В эти минуты в Ницце похороны Жюля. Смотрю *зачем, зачем я это делаю?!* кадры оттуда и реву. Не верю. Не хочу верить. Он не умер, он просто на круг впереди нас...

08:03 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
18.07.2015 в 17:51
Пишет -Пернатая-:

Товарищи конники! 15 лошадей (частные, сдаются в прокат) выгоняют на улицу! Хозяйка ищет дешевый постой в подмосковье! 89055033585, Алина Олеговна.
Перепост!!

URL записи

09:49 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
"Алонсо потеряет 25 мест на старте за замену компонентов силовой установки"

Формула абсурда, однако...

@темы: Будни Большого Цирка

16:23 

Le Mans

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Huuuuuuulk!!!!
24 бессонных часа стоили того! Потрясающий итог шикарной гонки!

@темы: Будни Большого Цирка

18:29 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Смешная эта Формула-Е, пискляяяявая!
Великий респект организаторам за бесплатную трансляцию прямо на офсайте, причем она стабильно работала даже на телефоне в режиме мобильного интернета, без всяких вай-фаев, тормознув только за пару минут до старта (видимо, желающих посмотреть привалило) и за пару кругов до финиша.. Так что я, обнаглев, смотрела гонку прогуливаясь по супермаркету. Сумку на тележку, телефон на сумку, наушники в уши - и вперед!:gigi::gigi::gigi:
Разве что англоязычного комментатора хотелось иногда заткнуть и послушать, что там Леша с Наташей вещают на всю набережную Москвы-реки (а по Спорт-1, говорят, вообще без комментариев шло О_о).
Гонка не сказать что увлекательная очень, впрочем был повод даже немного поностальгировать: паравозик Трулли и в Формуле-Е паровозик-Трулли. Попробуй обгони!! Very defensive, как сказали те самые англоязычные комментаторы.
В общем, фанаткой серии я вряд ли стану, но разнообразия для и от нефиг делать - вполне годная вещь!

Сижу теперь, жду квалу Ф1)))

@темы: Будни Большого Цирка

21:42 

Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
вечная история. неделя до отпуска, что делать - не понятно.
заграницы нынче не про меня, во-первых, из-за курсов валют, во-вторых из-за моей лени взяться сделать загранку.
всякие Крым-Сочи и тэ дэ - даже дороже турций-египтов из-за конских цен на перелеты. Увы, Сибирь от морей далеко...
можно сунуться в какой-нибудь санаторий или типа того, но что-то не хочется чувствовать себя пенсионеркой...
арррр...

@темы: работать, негры, работать!, отпуск

Violettness

главная