Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:55 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Почитала тут одну историю на любимом мною сайте "задолба.ли"
zadolba.li/story/15014

Хочу поделиться печальной историей о свадьбе и родственниках, которые задолбали. Мы — два самостоятельных половозрелых человека 27 и 28 лет. Решили придать нашим отношениям официальный статус, для чего подали заявление в загс и стали готовиться к торжеству.

Тут нужно отметить, что обладаем мы тремя наборами родственников. Это разведённые мама и папа парня, каждый со своей роднёй (фактически — две враждующие группировки), и мои родители и родственники, которые среди родни моей половинки считаются «плебеями» — как же, дочь библиотекаря и строителя с сантехниками в родне и всего одним высшим образованием уж точно не пара красавцу-мужчине с двумя «вышками» из семьи двух докторов наук. Все эти люди единодушны только в одном: свадьба должна быть пышной, с белым платьем, выкупом невесты, тамадой, рестораном, идиотскими конкурсами и многочисленными нетрезвыми родственниками. Естественно, мы с такой позицией не согласны. Да и собирать в одном месте столько, мягко говоря, недолюбливающих друг друга людей показалось нам идеей крайне неудачной.

И решили мы свадьбу от родни утаить. «Зажать», как говорится. Мы сшили красное свадебное платье и красный смокинг. Мы позвали восемь человек друзей, самых близких. Предполагалось, что они все будут в чёрном с красными аксессуарами, и после регистрации у нас состоится фотосессия в живописном месте на берегу озера и пикник.

Только один недочёт был в этом замечательном плане: моя лучшая подруга по совместительству является сестрой жениха, и ей пришло в голову, что «мама имеет право знать». И заверте…

Мама узнала, соответственно, в считанные часы узнали все. Как оказалось, вот что было нужно, чтобы сплотить наши семейства. Вскоре делегация из мам, пап, дядь и тёть прибыла к нам домой «вразумлять неразумных детей».

Выяснилось, что мы крайне неблагодарные потомки. И его, и мои родители во время своих бракосочетаний были бедны, аки церковные мыши, поэтому не было у них ни платьев, ни ресторанов, ни конкурсов. Поэтому теперь мы обязаны — нет, ОБЯЗАНЫ всё это предоставить. После демонстрации платья мамы рыдали, папы капали им валерьянку и бросали на меня суровые взгляды. Нам было велено «выбросить проституточное платье» и заявлено, что «так решительно не пойдёт».

Наивные мы всё ещё стояли на своём. Пригласили на регистрацию всех желающих, менять планы и костюмы отказались. Но родичи так просто сдаваться не собирались.

Ещё через пару дней делегация вернулась и объявила вообще прекрасное: «Значит, так: в ночь на пятницу ты ночуешь у родителей, в 11:30 мы приедем, тебя выкупим. Потом едем в загс, потом памятники, машины и автобус мы уже заказали. В 17:00 все едем в ресторан «Чайка», там тамада, конкурсы и музыка 80-х, мы уже обо всём договорились и оплатили. И приглашения разослали. А наденешь ты вот это», — и мама гордо внесла в комнату белое платье фасона «баба на чайник»…

Да, мы плохие дети. Мы были злы. Мы честно говорили, что ничего не выйдет. Я не надену это платье, и ноги моей не будет в ресторане «Чайка». Всё это пропускалось мимо ушей. «Будет только так. Мы даже заплатили за всё, хватит выделываться».

Наверное, стоило сдаться. «Уважить стариков». Наплевать на свои желания. Мы не стали.

В ночь на пятницу мы сняли номер в гостинице. На звонки в 11:30 я отвечала, что муж меня уже купил и как раз использует, так что говорить я не могу. В загс приехали в рваных джинсах и футболках. Моя футболка была белой: я же невеста. Сразу после регистрации сели в машину и, выключив телефоны, рванули в соседний город.

Через пару дней пикник с фотосессией и красными нарядами таки состоялся, только сестры жениха в числе приглашённых уже не было.

Родители мужа написали ему электронное письмо с требованием вернуть деньги и угрозами подать в суд. Мои ограничились SMS о том, что я им больше не дочь.

Мне жаль, что так вышло. Мне грустно от зашкаливающего неадеквата в наших семьях. Но о чём вы думали, милые родители?

Мы вас любим, но будем жить, как мы захотим. Задолбали!

Я замуж в обозримом будущем вряд ли собирусь. Но подобная "мода" меня пугает. И вызывает непреодолимое желание плеваться ядом!

@темы: найдено в тырнете, утырнечено

URL
Комментарии
2014-08-12 в 21:17 

Eyjafjallajokull
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью. (с) Вальтер Рёрль
Я сезон на свадьбах отработал звукарём. Лучшая свадьба была за городом практически на природе с двадцатью самыми близкими гостями (друзья и близкие родственники). Если меня когда-то чёрт дёрнет жениться, устрою такую же, не больше)))

2014-08-12 в 21:46 

Дония
продавец надежды
Родители мужа написали ему электронное письмо с требованием вернуть деньги и угрозами подать в суд
Да ну, не может быть. Во все могу поверить, но на каком основании подавать в суд?

2014-08-13 в 05:48 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Дония, основания может и нет как такового, но пригрозить для пущего устрашения что мешает?:)

Слепой Пью и Джон Сильвер, я на разных свадьбах была. И даже признаю, что хорошая свадьба может получиться и в формате "застолье на 100 человек" при условии нехилых вложений на хорошего тамаду и качественный алкоголь.
Самый трэш был, когда тамада напилась во-первых, а во-вторых требовала, чтобы всё было по её сценарию (т.е. даже туфлю у невесты украсть самопалом было нельзя...). С танцами под Леонтьева и Аллегрову, песнопениями в исполнении пьяных бабок-дедов, и "живой музыкой" музыкой в исполнении той же самой тамады....:facepalm:

URL
2014-08-13 в 08:18 

Eyjafjallajokull
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью. (с) Вальтер Рёрль
На самом деле, вопрос даже не в количестве людей (хотя я социопат, мне можно). Как правило, свадьбы, которые делаются по пониманию детей, проходят лучше и интереснее (в том числе и для гостей более старшего возраста), чем классические, к которым привычны родители, но при этом мало интересные для детей. Вопрос именно в настроении на празднике. Как любил говорить тамада, "убеждайте своих родителей, что у вас будет суперкрутая суперэксклюзивная свадьба (у него фишка именно в нестандартных "молодёжных" свадьбах), и когда они поверят и расслабятся, все действительно получат уйму удовольствия от праздника". А свадьбы, проходящие под девизом "а что скажут люди", на мой вкус, празднику не способствуют: нервов слишком много у родителей, да и у детей.

2014-08-13 в 20:09 

Reichi
Почему Дьявола можно вызвать, а Бога нельзя? Дьявол что, менее загружен или более коммуникабелен?
как хорошо, что наши родители со всех 4х сторон оказались адекватными людьми )) даже моя мама почти без нажима действовала, так что у нас все прошло идеально и все довольны ))

2014-08-14 в 06:24 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Reichi, вот-вот:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Violettness

главная