19:18 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
*я еще жива, как ни странно*


Как же бесят совковые привычки родни убиваться на даче!
Сперва надо сажать рассаду, волочь ее на дачу, садить, окучивать, пасынковать, поливать, полоть...
Потом со стонами тащить "урожай" домой. И всенепременно ЗАГОТОВКИ.
Причем делается это не потому что нравится и хочется. А потому что НАДО. Помрем зимой, если не закатаем три десятка банок с соленьями, вареньями и компотом. Если не помрем раньше, надрываясь осваивать урожай. Срывая спину, руки, ноги...
И это все при том, что машины в семье отродясь не было, все тащится на своем горбу, а от дачи до остановки транспорта даже вполне здоровая я иду пешком минут 10. Бабушка ковыляет не меньше получаса.
И при этом, когда я приехала на дачу на такси, чтобы забрать побольше и не надрываться тащить на себе - мне значит денег некуда девать.

И, пожалуй, самое "вкусное". Бабушка вечно причитает, что я ничего из припёртого с дачи не ем. Покупаю себе сама в магазине продукты и ем свое. Но когда я радостно сожрала ведро крыжовника, бабушка очень расстроилась - ведь это было на компот. Та же история с вишней, только тут меня успели предупредить до того, как ведро доела. А вот сегодня пришлось просить поделиться "заготовочными" огурцами, потому что остальные я съела, а салату захотелось.

Да, я согласна, продукты сейчас не дешевые, овощи зимой - так особенно. Да, пенсия у бабушки небольшая. Но гробить остатки и так никакого уже здоровья на дачу - не понимаю. Видимо, привычка, заложенная годами, когда не было ни денег, ни продуктов в магазинах, неистребима.


У меня есть подруга, моя ровесница. Купила дачу, садит там в свое удовольствие тыквы и горох, выращивает на балконе рассаду черри, но все это потому что хочется и нравится, на досуге и без дикого фанатизма. Может, пока без))) И да, машина для перевозки всего этого добра в наличие.


Вот не знаю я, как ко всему этому относиться. И бабушку с мамой жалко, и впрягаться в ярмо дачное я не хочу....

@темы: lytdybr обыкновенный

URL
Комментарии
2016-08-30 в 17:33 

Как вариант - подарить сумку-тележку, тогда от дачи до остановки можно катить, а не нести.

2016-08-31 в 11:07 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
mar-selle, есть сумка-тележка. Не сильно ситуацию меняет, увы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Violettness

главная