Даже мои редкие попытки научиться готовить направлены сугубо на блюда экзотичные: суши, например. Думаю освоить лазанью, да вот ингредиентов к ней надо - жуть))
Я не то чтобы сладкоежка, но всякие пирожные-тортики-печеньки тоже уважаю.
К чему я это всё?
Последние несколько месяцев я начинаю осознавать, что еда для меня становится этаким психо-модулятором. Известный факт: человек заедает "вкусненьким" горести, дабы подсластить, и радости - чтобы отпраздновать. В моем же случае оно зашло дальше: я как будто пытаюсь компенсировать лакомствами недостаток положительных эмоций. И всё бы ничего, но это имеет не совсем хорошие последствия.
Я постоянно что-то ем: "угощаюсь" салатиком, конфеткой, колбаской, куриные хрящики и шкурки на работе подъедаю (тоже вкусно), не говоря уже про картошку фри
Но это еще не все неприятности. Еда приедается. Не приносит удовольствия. Вот я купила шоколадку (салатик, рыбку), съела - вкусно. А через пять минут мне уже снова хочется "чего-нибудь". И я хожу думаю, чего бы еще стянуть. Нет остроты чувств, что ли. Как раньше: сидишь и смакуешь порцию роллов полчаса и ловишь кайф. А сейчас я ем быстро, проглатываю, заглатываю, толком не поняв вкуса. Уже, наверное, только мозг додумывает: "это было вкусно", а вкусовые рецепторы сачкуют.
И выходит, что и цели я не достигаю, и себе же вред приношу неконтролируемой жратвой. И заставить себя не есть не получается - это привычка похлеще курения. Я могу в напряженный рабочий день не есть часов до 16-17 вечера - просто потому что некогда, зато потом даю себе волю - "отдыхаю". Психика нашла себе "отдушину", "форточку". И активно пытается ее пользовать. Вот только она уже почти не работает. И я это понимаю. Но остановиться не могу. С другой стороны, благо, что моя психика не нашла такую "форточку" в алкоголе, точнее что эти порывы я худо-бедно пресекаю.
В общем, нет в жизни счастья....