Итак, 3 октября, Новосибирск, ДК Железнодорожников, Мельница.
Началось с того, что утром я приехала на вокзал, получила на руки свой билет и обнаружила там какой-то совсем странный № паспорта... Ну не мой ни разу! Как выяснилось, билеты покупались через электронную систему в турфирме, и уж по чьей-то вине номера документов перепутали. Пришлось идти менять. Точнее сдавать и менять, ибо до отправления поезда было чуть более получаса.
Ладно, билеты переделали, в поезд погрузились, поехали. Доехали весело.
Означенный ДК находится в 5 минутах пешего хода от вокзала, что не может не радовать. Билеты на сам концерт, к счастью, оказались без ошибок, правильные, 1 ряд, как и было обещано. Вот, собственно, он:
Надо отдать должное Новосибирску, ДК в прямо таки замечательном состоянии: мрамор, кожаные диваны, мягкие стулья в зале, красивая отделка... Цивилизация одним словом!
Пришли мы где-то за минут 40 до начала (прямо с поезда, ага), и попали на "саунд-чек" - из-за закрытых дверей зала доносились звуки распевки!
Про сам концерт можно рассказывать долго и исключительно в позитивных тонах. Пели, по их же словам "сборную солянку" с разных альбомов, в том числе сольников. Голос у Хелависы просто потрясающий! Уж чего стоит "Шаман" спокойно спетый в одиночку, при том что изначально он пелся на два голоса, и партии идут без пауз друг за другом.... Да и просто арфа, флейта, ваган, акустическая и электрогитара, виолончель.... всё это в живую...
Небольшой фото-видео-обзор:
Великолепнейшая арфа
"Королевна", акустика, почти с выходом в зал)))
Отдельно стоит отметить соло на ударных. Оно шикарно! По этому поводу Хелависа рассказала занятную историю:
Соло на барабанах идет примерно посередине концерта, вроде своеобразного "антракта". В суровом городе Челябинске фанаты Мельницы настолько суровы, что интерпретировали сию паузу следующим образом:
"Хелависа убежала со сцены. Наверное, она беременная, ей поплохело, и она пошла искать тазик. Другие участники не поняли в чем дело, и бросились следом. В итоге бедному ударнику пришлось 5 минут отдуваться за всю группу. Но потом Хелавису нашли, откачали, и концерт продолжился"
По окончании концерта артисты ушли за кулисы, а публика подтянулась к сцене и начала по ней долбить с воплями "Мельница!!!". Поскольку я сидела на первом ряду, мне понадобилось лишь просто встать))) Через пару минут долбежки и воплей Мельница вышла "на бис" и исполнила еще две песни! Снова ушли. Большая часть публики чинно рассосалась в направлении гардероба, ну а те, кто были у сцены продолжили начатое. Минут 5-7 долбежки (под которую работники сцены флегматично убирали оборудование) - и вуаля, автограф-сессия стартовала! Вышла сама Хелависа, басист, и, кажется, флейтист (не уверена, ибо из-за голов противоположного конца сцены мне было не видно)
Трофеи:
Ну а потом вокзал, билеты, "ужин" в Ростиксе, и дорога домой. Приехала в 7 утра, пришла домой и увалилась спать. Уставшая, но жутко довольная!
ЗЫ. На всё про всё мне сия вылазка обошлась без чуть-чуть 4000 деревянных, из которых 1500 собственно билет. Изредка, конечно, можно позволить себе так шикануть, но всё же надеюсь, что в следующий раз ради хорошего концерта не придется ехать в другой город.... Омск - попа мира...