Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Готовила сегодня пасту. Получилось вкусно)
Я тут обратила внимание, что никогда, ну почти никогда, не пользуюсь рецептами. Ну разве что тесто на блины по бумажке завожу. Любые мои кулинарные эксперименты с целью чего-нибудь вкусное сварганить делаются сугубо по наитию. Принцип примерно такое: идем на кухню, обшариваем полки, выясняем, что из продуктов имеется, и отсюда уже пляшем.
Краткое описание того, чего я делала сегодня:
1. Ставим вариться макароны. Как обычно, в подсолёной воде, периодически помешивая.
2. Пока паста варится, делаем "начинку". Я взяла колбаски, порезала, поджарила со специями (базилик, кажись орегано, османская смесь). Туда же добавила нарезанные консервированные грибочки, и в самом конце - репчатый лук.
3. Почти сразу после лука в сковородку с зажаркой шумовкой перекладываем из кастрюли макароны (они как раз должны свариться). Промывать их не надо, если с них стекает не вся вода - тоже нормально! Тщательно перемешиваем и выключаем плиту, раскладываем по тарелкам.
4. Соус: майонез и бальзамический уксус, соотношение по вкусу. И посыпать сверху тёртым сыром.
Сорри, но никаких советов, чего и сколько класть, я не дам. Всё сугубо на глаз!
Не знаю кому как, а мне понравилось)
Я тут обратила внимание, что никогда, ну почти никогда, не пользуюсь рецептами. Ну разве что тесто на блины по бумажке завожу. Любые мои кулинарные эксперименты с целью чего-нибудь вкусное сварганить делаются сугубо по наитию. Принцип примерно такое: идем на кухню, обшариваем полки, выясняем, что из продуктов имеется, и отсюда уже пляшем.
Краткое описание того, чего я делала сегодня:
1. Ставим вариться макароны. Как обычно, в подсолёной воде, периодически помешивая.
2. Пока паста варится, делаем "начинку". Я взяла колбаски, порезала, поджарила со специями (базилик, кажись орегано, османская смесь). Туда же добавила нарезанные консервированные грибочки, и в самом конце - репчатый лук.
3. Почти сразу после лука в сковородку с зажаркой шумовкой перекладываем из кастрюли макароны (они как раз должны свариться). Промывать их не надо, если с них стекает не вся вода - тоже нормально! Тщательно перемешиваем и выключаем плиту, раскладываем по тарелкам.
4. Соус: майонез и бальзамический уксус, соотношение по вкусу. И посыпать сверху тёртым сыром.
Сорри, но никаких советов, чего и сколько класть, я не дам. Всё сугубо на глаз!
Не знаю кому как, а мне понравилось)