Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
В кои-то веки, продолжение эпопеи))
Я остановилась на том, что мы поперлись с Васильевского обратно на Болотную в надежде кого-нибудь выловить.
В момент, когда мы как раз заходили на площадь со стороны Большого каменного моста, произошло действо, которое, увы, никто не успел запечатлить на фото-видео.... А оно дорогого стоило!
Вводная: боксы ДТМ находятся в стороне от боксов Ф1, на Болотной набережной (боксы Ф1 - на Болотной улице). И чтобы попасть на стартовую прямую у них есть два пути: по набережной через толпу (что, ессно, не осуществимо), или в объезд площади. замечательная московская топография, я сейчас сижу, пялюсь в карту, и пытаюсь понять, как нормально объяснить, что и где находится)))
В итоге, болиды ДТМ, своим ходом, выезжают с Болотной набережной в сторону Малого каменного моста и едут вкруговую. А улица между Малым и Большим каменными мостами не перекрыта ни разу!!! Т.е. три болида ДТМ спокойно выворачивают на московскую улицу, по которой едут по своим делам обычные машины... Пусть не надолго, метров 100-150. Но вот честно, будь я в этот момент в салоне какой-нибудь проезжающей мимо Лады или Тойоты и иже с ними, я бы, мягко говоря, офигела!
В очередной раз жалею, что не удалось заснять. Просто фотоаппарат достать не успела!!!
Ладно. Офигевшие немного, ползем в паддок Ф1. Поскольку время был пятый час, в боксах уже потихоньку собирались расходиться. Пилоты раздавали интервью журналистам, механики паковали оборудование.
Первоочередной целью был Ковалайнен. Раз уж кросс вокруг Кремля нам его не принес, надежда была только на финскую колбасу, поедаемую в количестве))) И да, Хейкки был в боксах, раздавал интервью. Вот только "доступа к телу" не было совсем: автограф-сессия, видите ли, была до 15:00, целый час, а то, что анонсировали на Васильевском, а была тут - ну, косяк, да. Ну и что. Тьфу вам в карму, устроители сего. Особенно тьфу девочке в оранжевом шарфе

Я более чем уверена, будь у Ковы свободные минуты три между интервью, он бы, пожалуй, обратил бы внимание на публику и на пару автографов не поскупился. Но там реально была очередь из журналистов всякого пошиба....
Механики, увы, тоже на контакт особо не шли...
Ну а пока Кова общался с пищущей и фотографирующей братией, я решила прогуляться вдоль боксов. Прохожу мимо Лотуса. Народу не много. В боксах остатки моделек, тоже какие-то журналисты, несколько механиков и слоняющийся между ними Вальсекки. В какой-то момент он поворачивает голову в сторону публики, ловит мой взгляд, расплывается в улыбке и радостно машет рукой, мол: "О, привет!". Ну, я ему машу в ответ и тихо умиляюсь))))
Потом, отчаявшись выцепит Ковалайнена, мы пошли ловить Чилтона. И Макс, ну вот же не звездный человек, немногочисленную компанию самых стойких (а там человек 10 оставалось, возле заборчика) не проигнорировал, и автографов раздал, и на просьбу сфотографироваться с ребенком откликнулся (причем, его отвлекли, но он вспомнил, вернулся, подождал, пока камеру включат). И выглядел при этом намного живее и жизнерадостнее, чем на официальной автограф-сессии. Видимо, внимание публики ему приятно и небезразлично. Ни разу не "золотой мальчик", каким мог бы быть!
Между делом пробежалась по Болотной, обнаружила Ауди ДТМ "без присмотра", воспользовалась случаем:
А еще расчехлили стоявшую с утра закрытой Ламбу чудесного небесно-голубого цвета:

В общем, в Кэйтереме ловить уже нечего, Марусся закрыла боксы, в Маке, собственно, окромя болидов и не было ничего и никого изначально (все на ВИП-мероприятии))), в Феррари мы поприставали к механикам (Кобаяши тоже в субботу носа не казал на публику). Остался Лотус. Туда и пошли. Стоим, никого не трогаем, глазеем. Вальсекки мило беседует с механиками и кем-то еще (не журналистами, судя по всему).
В какой-то момент Давиде вновь поворачивает взгляд к публике. Видит меня. Делает выражение лица, которое я не могу описать иначе, как: "О! Ты всё еще здесь?
". Я тихо фигею, делаю ему жест, мол, айда распишись. Он кивает, улыбается еще шире, извлекает откуда-то маркер и идет к нам расписываться! Раздает автографы, фотографируется, улыбается и всячески контактирует с публикой. Только что за забор не выходит, да там и прохода нет)) А вот пацаненка к себе пустил, сфотографировался) Фото меня с Вальсекки будет, когда-нибудь, ибо фоталось не на мою технику. Фото из серии "я и мой брат-дебил", в роли дебила я, ибо мне через забор пришлось перевешиваться)))) Но было весело!
Короче, я практически влюбилась. Я вообще к итальянцам неравнодушна, а этот, мало что на итальянца не похож физиономией ни разу, ну такай душка! Позитивный, общительный и приколист похоже. Он, наверное, даже в шлеме сидя, улыбается))) И на параде пилотов, в воскресенье, все люди как люди, едут, ручкой машут. А этот встал, руки в стороны раскинул, и птичку изображает, ветер ловит. Ну лапочка! ехал он на параде, к слову, на самой экзотичной технике из того что было: на Спайкере!!! О как.
На этой ноте, можно сказать, субботняя программа и закончилась. Побродили еще немного, да поехали домой.
---------------------------------------------------------------------------
Воскресенье началось дождем. Нехилым таким дождем. Дождь прекрасен, когда его смотришь в Гран-При по телевизору, но когда тебе предстоит топать нехило по городу и почти весь день торчать на улице, дождь - это не самая лучшая новость.
Дождь то затихал, то усиливался. Одно время даже прекратился и солнышко выглянуло (аккурат к официальному началу программы))). Но в целом было очень холодно и мокро!
Ехали мы не только и не столько смотреть заезды (ибо самое интересное видели уже в субботу), а глазеть (и по возможости ловить) Эдди Джордана. И, несмотря на то, что финская колбаса не привела нас к Кове, мы упорно думали, чего бы найти такого ирландского, чтобы "случайно" натолкнуться на Эдди. вариант виски не канает))).
И вот... Подъезжаем мы на метро к Театральной, выходим из вагона, идем к эскалатору... И видим прямо перед собой группу ирландских ребят-туристов. С ярко-зелеными сумками "IRELAND", в зеленых вязаных шапочках с рожками, футболках. В общем, ребята (подростки, собственно, лет по 12-15) всячески демонстрируют, откуда они.
Не говорите мне, что это случайность. Нафиг ТАКИЕ случайности)))) Я, конечно, понимаю, что центр Москвы, Красная площадь и всё такое. Но не японцы, не немцы и не американцы даже. ИРЛАНДЦЫ! В количестве! Именно в тот момент, когда мы активно рассуждаем об Эдди Джордане и прямо у нас перед носом!!!!
Короче, решили, что сие ЗНАК, и вылезли на поверхность. На поверхности оказалась перекрытая Красная площадь и огромная очередь в Мавзолей (туда до сих пор очереди???). Короче, опять пришлось вкруговую пехать, спасибо организаторам. Благо, эту часть города даже я более-менее знаю...
Если в прошлый мой заезд я обитала возле самого ограждения, и от трассы меня отделял только ряд заборов, то в этот раз в толпу мы не полезли. Наоборот, раз уж пришли за Эдди, расположились поближе к сцене. Благо, она на горке и вид оттуда прекрасный.
Дальше просто немного фото:

Умницы рексоновцы нарядили девушек в ветровки, даже с капюшонами. А вот бедные модельки МТС гуляли мало что на шпильках, так еще и в мини-шортах и маечках, благо хоть с зонтами.


На этой машинке катался Виталий Петров. Куда дели Ральфа Шумахера (а в субботу он однозначно был, хоть на глаза нам и не попадался - для меня до сих пор загадка...)

Эдди Джордан периодически вылазил на сцену, настраивал инструмент, давал интервью.

А дальше начались чудеса!
Товарищ ведущий возле сцены объявил еще в самом начале, что концерт Эдди будет в 5, а в 4 будет автограф-сессия. Время к четырем, ничего хотя бы напоминающего подготовку к мероприятию не наблюдается. Решили поинтересоваться у стоявшей за ограждением девочки, что, где и когда. Девочка честно сказала, что не очень в курсе, вроде где-то тут... и... пошла, разузнала, вернулась и нам рассказала. Плюсов в карму девочке! Информация сводилась к следующему: вроде в 16:00, возле сцены (т.е. где мы и стояли), но возможно, запоздает и будет позже.
Ладно, стоим ждем, смотрим заезды, мокнем и кутаемся. *а дождь, надо сказать, решил усилиться, да к тому же поднялся ветер. Дубак, короче, иначе не скажешь.
*
Время идет. Уже пятый час. Автограф-сессии ни слуху ни духу. Подходит к нам еще одна девочка, интересуется, одни ли мы тут на автографы. А мы реально там такие маньяки одни были, остальные кто поблизости стоял - просто глазели в монитор возле сцены. Ну, говорит девочка, тогда наверное ничего не будет, после концерта просто спустится к публике... Мы пытаемя подавить на жалость, мол, холодно, а тут еще ребенок замерзший, долго ждать.... Собственно, шансов на успех было мало... Но девочка извиняющимся тоном говорит: "Ну, я попробую. Я, правда, не менеджер, а он тоже очень замерз...". Уходит.
И минут через пять-семь из палатки вылазит Эдди Джордан!!!!!!!!!!!!!!!!, в розовой бейсболке и зеленом дождевике, лепрекончик такой, идет к нам, дает автографы, фотографируется и быстренько убегает обратно, явно - греться.

Надо сказать что дождь и ветер в этот момент хлестали просто немилосердно, один зонтик мы сломали, попытавшись открыть, второй не решились. Я закрывала лицо от ветра и капель пластиковым веером, на котором в итоге и был автограф, и который я потом долго и аккуратно сушила, стараясь не размазать ни разу не водостойкий маркер...

В общем, сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать. В реальность произошедшего я с трудом верю до сих пор. Благо, есть доказательство))) Девочкам просто невероятные лучи добра за неравнодушие!
За всей этой эпопеей (и пока отогревались в шатре Ниссан GT Academy) мы прозевали аварию Кобаяши, ее я в итоге смотрела уже дома в интернете. Успела только запечатлеть увозимый с трассы на эвакуаторе болид:

Потом был концерт. Классный, к слову, концерт. Видео выкладывать не буду, ибо моя мыльница никак не хотела нормально фокусироваться с такого расстояния да под дождем, так что картинка получилась размытая донельзя. Если кому надо, думаю, в сети не проблема найти.
После концерта Эдди, как и обещалось, спустился к публике. Но это было уже совсем не то, согласитесь?
В общем, несмотря на косяки в организации шоу, отвратную погоду и прочие мелкие неприятности, я вернулась домой довольная и счастливая, с солидным багажом "трофеев", о которых в моей провинции можно только мечтать))
Я не могу сказать, соберусь ли на Сити Рейсинг в следующем году. Возможно, соберусь на что-нибудь помасштабнее и поинтереснее. Не буду загадывать. Было здорово. И хоть интернет и полон гневных отзывов о шоу, я с уверенностью могу сказать: мне очень понравилось!!!
Ах, да. Я не упомянула еще одного замечательного товарища, который на самих заездах впечатлил даже больше, чем раллийные ситроены. Вот этого:

Но его я просто покажу. На видео, чуть позже.
Потому что этот товарищ в это воскресенье (4.08) приезжал в Омск. Но это отдельная история.
Я остановилась на том, что мы поперлись с Васильевского обратно на Болотную в надежде кого-нибудь выловить.
В момент, когда мы как раз заходили на площадь со стороны Большого каменного моста, произошло действо, которое, увы, никто не успел запечатлить на фото-видео.... А оно дорогого стоило!
Вводная: боксы ДТМ находятся в стороне от боксов Ф1, на Болотной набережной (боксы Ф1 - на Болотной улице). И чтобы попасть на стартовую прямую у них есть два пути: по набережной через толпу (что, ессно, не осуществимо), или в объезд площади. замечательная московская топография, я сейчас сижу, пялюсь в карту, и пытаюсь понять, как нормально объяснить, что и где находится)))
В итоге, болиды ДТМ, своим ходом, выезжают с Болотной набережной в сторону Малого каменного моста и едут вкруговую. А улица между Малым и Большим каменными мостами не перекрыта ни разу!!! Т.е. три болида ДТМ спокойно выворачивают на московскую улицу, по которой едут по своим делам обычные машины... Пусть не надолго, метров 100-150. Но вот честно, будь я в этот момент в салоне какой-нибудь проезжающей мимо Лады или Тойоты и иже с ними, я бы, мягко говоря, офигела!

В очередной раз жалею, что не удалось заснять. Просто фотоаппарат достать не успела!!!
Ладно. Офигевшие немного, ползем в паддок Ф1. Поскольку время был пятый час, в боксах уже потихоньку собирались расходиться. Пилоты раздавали интервью журналистам, механики паковали оборудование.
Первоочередной целью был Ковалайнен. Раз уж кросс вокруг Кремля нам его не принес, надежда была только на финскую колбасу, поедаемую в количестве))) И да, Хейкки был в боксах, раздавал интервью. Вот только "доступа к телу" не было совсем: автограф-сессия, видите ли, была до 15:00, целый час, а то, что анонсировали на Васильевском, а была тут - ну, косяк, да. Ну и что. Тьфу вам в карму, устроители сего. Особенно тьфу девочке в оранжевом шарфе

Я более чем уверена, будь у Ковы свободные минуты три между интервью, он бы, пожалуй, обратил бы внимание на публику и на пару автографов не поскупился. Но там реально была очередь из журналистов всякого пошиба....
Механики, увы, тоже на контакт особо не шли...
Ну а пока Кова общался с пищущей и фотографирующей братией, я решила прогуляться вдоль боксов. Прохожу мимо Лотуса. Народу не много. В боксах остатки моделек, тоже какие-то журналисты, несколько механиков и слоняющийся между ними Вальсекки. В какой-то момент он поворачивает голову в сторону публики, ловит мой взгляд, расплывается в улыбке и радостно машет рукой, мол: "О, привет!". Ну, я ему машу в ответ и тихо умиляюсь))))
Потом, отчаявшись выцепит Ковалайнена, мы пошли ловить Чилтона. И Макс, ну вот же не звездный человек, немногочисленную компанию самых стойких (а там человек 10 оставалось, возле заборчика) не проигнорировал, и автографов раздал, и на просьбу сфотографироваться с ребенком откликнулся (причем, его отвлекли, но он вспомнил, вернулся, подождал, пока камеру включат). И выглядел при этом намного живее и жизнерадостнее, чем на официальной автограф-сессии. Видимо, внимание публики ему приятно и небезразлично. Ни разу не "золотой мальчик", каким мог бы быть!
Между делом пробежалась по Болотной, обнаружила Ауди ДТМ "без присмотра", воспользовалась случаем:

А еще расчехлили стоявшую с утра закрытой Ламбу чудесного небесно-голубого цвета:

В общем, в Кэйтереме ловить уже нечего, Марусся закрыла боксы, в Маке, собственно, окромя болидов и не было ничего и никого изначально (все на ВИП-мероприятии))), в Феррари мы поприставали к механикам (Кобаяши тоже в субботу носа не казал на публику). Остался Лотус. Туда и пошли. Стоим, никого не трогаем, глазеем. Вальсекки мило беседует с механиками и кем-то еще (не журналистами, судя по всему).
В какой-то момент Давиде вновь поворачивает взгляд к публике. Видит меня. Делает выражение лица, которое я не могу описать иначе, как: "О! Ты всё еще здесь?

Короче, я практически влюбилась. Я вообще к итальянцам неравнодушна, а этот, мало что на итальянца не похож физиономией ни разу, ну такай душка! Позитивный, общительный и приколист похоже. Он, наверное, даже в шлеме сидя, улыбается))) И на параде пилотов, в воскресенье, все люди как люди, едут, ручкой машут. А этот встал, руки в стороны раскинул, и птичку изображает, ветер ловит. Ну лапочка! ехал он на параде, к слову, на самой экзотичной технике из того что было: на Спайкере!!! О как.
На этой ноте, можно сказать, субботняя программа и закончилась. Побродили еще немного, да поехали домой.
---------------------------------------------------------------------------
Воскресенье началось дождем. Нехилым таким дождем. Дождь прекрасен, когда его смотришь в Гран-При по телевизору, но когда тебе предстоит топать нехило по городу и почти весь день торчать на улице, дождь - это не самая лучшая новость.
Дождь то затихал, то усиливался. Одно время даже прекратился и солнышко выглянуло (аккурат к официальному началу программы))). Но в целом было очень холодно и мокро!
Ехали мы не только и не столько смотреть заезды (ибо самое интересное видели уже в субботу), а глазеть (и по возможости ловить) Эдди Джордана. И, несмотря на то, что финская колбаса не привела нас к Кове, мы упорно думали, чего бы найти такого ирландского, чтобы "случайно" натолкнуться на Эдди. вариант виски не канает))).
И вот... Подъезжаем мы на метро к Театральной, выходим из вагона, идем к эскалатору... И видим прямо перед собой группу ирландских ребят-туристов. С ярко-зелеными сумками "IRELAND", в зеленых вязаных шапочках с рожками, футболках. В общем, ребята (подростки, собственно, лет по 12-15) всячески демонстрируют, откуда они.
Не говорите мне, что это случайность. Нафиг ТАКИЕ случайности)))) Я, конечно, понимаю, что центр Москвы, Красная площадь и всё такое. Но не японцы, не немцы и не американцы даже. ИРЛАНДЦЫ! В количестве! Именно в тот момент, когда мы активно рассуждаем об Эдди Джордане и прямо у нас перед носом!!!!
Короче, решили, что сие ЗНАК, и вылезли на поверхность. На поверхности оказалась перекрытая Красная площадь и огромная очередь в Мавзолей (туда до сих пор очереди???). Короче, опять пришлось вкруговую пехать, спасибо организаторам. Благо, эту часть города даже я более-менее знаю...
Если в прошлый мой заезд я обитала возле самого ограждения, и от трассы меня отделял только ряд заборов, то в этот раз в толпу мы не полезли. Наоборот, раз уж пришли за Эдди, расположились поближе к сцене. Благо, она на горке и вид оттуда прекрасный.
Дальше просто немного фото:

Умницы рексоновцы нарядили девушек в ветровки, даже с капюшонами. А вот бедные модельки МТС гуляли мало что на шпильках, так еще и в мини-шортах и маечках, благо хоть с зонтами.


На этой машинке катался Виталий Петров. Куда дели Ральфа Шумахера (а в субботу он однозначно был, хоть на глаза нам и не попадался - для меня до сих пор загадка...)

Эдди Джордан периодически вылазил на сцену, настраивал инструмент, давал интервью.

А дальше начались чудеса!
Товарищ ведущий возле сцены объявил еще в самом начале, что концерт Эдди будет в 5, а в 4 будет автограф-сессия. Время к четырем, ничего хотя бы напоминающего подготовку к мероприятию не наблюдается. Решили поинтересоваться у стоявшей за ограждением девочки, что, где и когда. Девочка честно сказала, что не очень в курсе, вроде где-то тут... и... пошла, разузнала, вернулась и нам рассказала. Плюсов в карму девочке! Информация сводилась к следующему: вроде в 16:00, возле сцены (т.е. где мы и стояли), но возможно, запоздает и будет позже.
Ладно, стоим ждем, смотрим заезды, мокнем и кутаемся. *а дождь, надо сказать, решил усилиться, да к тому же поднялся ветер. Дубак, короче, иначе не скажешь.

Время идет. Уже пятый час. Автограф-сессии ни слуху ни духу. Подходит к нам еще одна девочка, интересуется, одни ли мы тут на автографы. А мы реально там такие маньяки одни были, остальные кто поблизости стоял - просто глазели в монитор возле сцены. Ну, говорит девочка, тогда наверное ничего не будет, после концерта просто спустится к публике... Мы пытаемя подавить на жалость, мол, холодно, а тут еще ребенок замерзший, долго ждать.... Собственно, шансов на успех было мало... Но девочка извиняющимся тоном говорит: "Ну, я попробую. Я, правда, не менеджер, а он тоже очень замерз...". Уходит.
И минут через пять-семь из палатки вылазит Эдди Джордан!!!!!!!!!!!!!!!!, в розовой бейсболке и зеленом дождевике, лепрекончик такой, идет к нам, дает автографы, фотографируется и быстренько убегает обратно, явно - греться.

Надо сказать что дождь и ветер в этот момент хлестали просто немилосердно, один зонтик мы сломали, попытавшись открыть, второй не решились. Я закрывала лицо от ветра и капель пластиковым веером, на котором в итоге и был автограф, и который я потом долго и аккуратно сушила, стараясь не размазать ни разу не водостойкий маркер...

В общем, сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать. В реальность произошедшего я с трудом верю до сих пор. Благо, есть доказательство))) Девочкам просто невероятные лучи добра за неравнодушие!
За всей этой эпопеей (и пока отогревались в шатре Ниссан GT Academy) мы прозевали аварию Кобаяши, ее я в итоге смотрела уже дома в интернете. Успела только запечатлеть увозимый с трассы на эвакуаторе болид:

Потом был концерт. Классный, к слову, концерт. Видео выкладывать не буду, ибо моя мыльница никак не хотела нормально фокусироваться с такого расстояния да под дождем, так что картинка получилась размытая донельзя. Если кому надо, думаю, в сети не проблема найти.
После концерта Эдди, как и обещалось, спустился к публике. Но это было уже совсем не то, согласитесь?
В общем, несмотря на косяки в организации шоу, отвратную погоду и прочие мелкие неприятности, я вернулась домой довольная и счастливая, с солидным багажом "трофеев", о которых в моей провинции можно только мечтать))
Я не могу сказать, соберусь ли на Сити Рейсинг в следующем году. Возможно, соберусь на что-нибудь помасштабнее и поинтереснее. Не буду загадывать. Было здорово. И хоть интернет и полон гневных отзывов о шоу, я с уверенностью могу сказать: мне очень понравилось!!!
Ах, да. Я не упомянула еще одного замечательного товарища, который на самих заездах впечатлил даже больше, чем раллийные ситроены. Вот этого:

Но его я просто покажу. На видео, чуть позже.
Потому что этот товарищ в это воскресенье (4.08) приезжал в Омск. Но это отдельная история.